令和3年度クラスマッチ <球技種目>の実施について

令和3年6月7日(火)~8日(水)感染症対策を行った上で、クラスマッチ球技の部を実施しました。

主な感染症対策として
・体育館入場時の手指消毒の実施
・アリーナ内(体育館内競技フロア)及び、ギャラリーの入場者数の制限及び入場口使用者の制限
・試合終了後に、出場選手・応援選手の完全入れ替えの実施
・教室の開放及び競技会場のライブ配信
・試合以外の時間帯のマスク着用
・距離の確保
・声をあげての応援の制限

その他、熱中症対策として
・試合中はマスクを外す。
・OS-1の配備
・適宜、水分補給の実施
・休憩時の活動制限
を行いました。本年度は、生徒の主体的な運営の実現に向けて、体育委員による競技運営(準備・片付け・審判等)、保健委員会による入場者チェック及び消毒の実施、広報委員会による行事の写真撮影を行いました。

参加生徒も運営に協力的で、規律ある行事を実現してくれていました。
クラスマッチの最終順位は、昨年度から実施している各クラスのオリジナルウォーミングアップダンスコンテスト(6月下旬実施)の順位得点が加算(7月上旬予定)されて、総合順位が決定されます。