令和3年生徒会 第1回ミーティングを実施しました。

今期の生徒会の任期も今月で終了し,過日行われた生徒会の選挙により信任された生徒会メンバーで第1回目となるミーティングを実施しました。

第1回生徒会ミーティング
12月17日(木)放課後45分間
1.生徒会の運営方針 (特別活動部長)
2.生徒会ミーティング
 ①本校の現状把握
 ②課題の整理
 ③生徒会の重点活動項目・モラルづくり
 ④役割の再編成
 ⑤内容の確認と共有
3.役割の決定

ミーティングは生徒によって運営されていました。各メンバーともに積極的に意見を付箋に記入して,ミーティングシートに貼り付け,意見が共有されました。決められた時間だけでは足りなかったため,後日第2回目のミーティングを行うこととなりました。

来年度は,より一層生徒会が中心となって,生徒主体の行事や様々な活動が活発になっていくことを予感させてくれる雰囲気のミーティングでした。これからの取手二高の成長が期待できます。

昨昨年度同様,ミーティングシート(フィッシュボーン方式)に,自分の意見を張り付けて,意見を共有しながら集約していきく方式で行われました。