ボランティア部 子ども食堂にお笑い芸人「四千頭身」都築拓紀さんが来てくださいました!

2024年2月6日、いつもボランティア部がボランティアスタッフとしてお世話になっている子ども食堂「こころ」さんに、お笑い芸人「四千頭身」の都築拓紀さんが訪問してくださり、本校ボランティア部の生徒と交流してくださいました。

都築さんは地域の子供たちと一緒にご飯を食べるなどして過ごされた後、本校ボランティア部の部員たちに「高校生のうちからボランティア活動にこうやってしっかり取り組むのは本当に素敵なことだと思います。これからも頑張ってください。」と心温まる激励のお言葉をいただきました。都築さんご本人をはじめとして、関係者の皆様へ心より感謝申し上げます。

子ども食堂「こころ」は地域の子供たちや地域の方々のために、毎月2回(第1・第3火曜日)取手市福祉会館で行われております。これからも地域と学校をつなぐ架け橋として活動を続けて参ります。どうぞよろしくお願いいたします。