家政科3年 製菓講習会を実施しました!
12月4日2~4時間目、服部栄養専門学校さんをお招きし、家政科3年生を対象に製菓講習会を実施しました。クリスマスも近いため、今回は「ブッシュドノエル」の作り方や、デコレーションについて教えていただきました。卒業後、調理師やパティシエを目指す生徒にとって、大変貴重な機会になりました。
家政科3年 製菓講習会を実施しました!
12月4日2~4時間目、服部栄養専門学校さんをお招きし、家政科3年生を対象に製菓講習会を実施しました。クリスマスも近いため、今回は「ブッシュドノエル」の作り方や、デコレーションについて教えていただきました。卒業後、調理師やパティシエを目指す生徒にとって、大変貴重な機会になりました。