令和3年度 青生祭 を開催しました。
 本年度の青生祭はコロナの状況がどうなるかわからないことから、9月下旬に対面形式では行わないことを決定し、以下の内容で実施しました。
(2次要項抜粋)実施方法 各 HR で①と②を制作,展示する。有志団体・部活動は③を制作,展示することができる。

①共通作品 クラス旗

②選択作品 デジタル作品(映像など)または展示作品

③有志作品 デジタル作品(映像など)または展示作品  展示作品は、11月12日(金)~19日(金)まで展示し、19日午後にコンテスト投票を行い優秀作品を決定する。 生徒はクラスで協力して構想を練って撮影を進めて編集したり、旗のデザインから飾りつけの材料などを工夫したりと、限られた製作時間の中でも非常に完成度の高い作品を展示してくれました。限られた内容の文化祭ではあったものの、       また生徒アンケートからは、コロナ禍でも文化祭を開催してくれた学校や先生方への感謝の言葉を記入する生徒や友人への感謝を記入する生徒も多く、心の成長が感じられる機会となりました。